contact-お問い合わせ-

弊社からのご返信は、お客様個人へのご回答となります。
お送りしたEメールの一部または全部を、その他の目的でご使用されることは堅くお断りいたします。

お問い合わせ送信フォームへご記載いただきました内容は、当社の「PRIVACY POLICY」に基づいて取り扱いをさせていただきます。
また、適切な対応をさせていただくため、必要に応じてお問い合わせ送信フォームにご記載いただきました内容を販売店・当社提携会社へ、電話・書面・電子媒体などによりお伝えさせていただき、これらの会社からお客様に連絡を取らせていただく場合もございますので、あらかじめご了承ください。

PRIVACY POLICY」をお読みになり、ご同意いただけましたら
フォームに必要事項を入力いただき、”入力内容を送信する”ボタンを押してください。

お問い合わせフォーム

お名前 *

フリガナ *

年齢 *

男性女性

電話番号 *

メールアドレス *

郵便番号

住所

お問い合わせ機種

題名

メッセージ本文 *

こちらの文字列を入力してください。 *
captcha

PRIVACY POLICY

個人情報保護に関する基本方針

株式会社高橋木工所 (以下、当社といいます) は、個人情報保護法を遵守し、お客様の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等お客様を特定することのできる情報 (以下、個人情報といいます) を適正に取扱うことが企業の重要な社会的責務であるとの認識に立ち、以下のとおり個人情報保護に関する基本方針を定めております。

1. 個人情報の取得

当社は、個人情報を取得する際には、その利用目的を明示し、必要な範囲で、適法かつ公正な手段によって取得いたします。

2. 個人情報の取り扱い

1) 利用目的内での利用

当社は、上記1.の定めに従って取得した個人情報を、お客様ご本人の同意なくして利用目的の範囲を超えて利用することはございません。
当社が取得した個人情報は、以下の目的に利用いたします。

  • (1)
    当社で取り扱っている商品・サービスなどに関する営業上のご案内を行うこと。
  • (2)
    商品の企画・研究開発・品質向上のほか、お客様満足度向上策の策定などのために、お客様に
      アンケート調査を行うこと。
  • (3)
    商品の企画・研究開発・品質向上等を行うこと。
  • (4)
    お客様からのお問合せへの対応、迅速なサービスなどの実施のために必要な業務を行うこと。
  • (5)
    その他個人情報取得時に明示した利用目的。
  • (6)
    法令の定め又は行政当局の通達・指導などに基づく対応を行うこと。
  • (7)
    当社へご相談いただいた場合、適切なご対応を行うため、必要に応じて以下の個人情報を当社提
      携会社 (以下、あわせて第三者という) へ、電話・書面・電子媒体などにより提供すること。ただ
      し、お客様ご本人のお申し出により、第三者への提供を停止させていただきます。

      ※提供する個人情報の項目:氏名、住所、年齢、電話番号、商品購入内容及びお客様のご相談内
      容に関する情報。
2) 個人情報の第三者への提供

当社は、上記1.の定めに従って取得した個人情報を、上記(5)及び(6)で定めた場合を除き、お客様ご本人の同意を得ずに第三者に提供することはございません。
ただし、利用目的を達成するための必要な範囲で、個人情報を業務委託先に提供することがあります。
この場合においても、当社は業務委託先に対し、提供した個人情報の適正な取り扱いを求めるとともに適切な管理をいたします。

3) 個人情報の適切な管理

当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏洩等を防止するために適切な安全対策を講じます。

3. お問い合わせ等

お客様は、当社が保有するお客様ご本人の個人情報について、当社所定の手続により開示をご請求いただくことができます。お客様ご本人の個人情報の開示を希望される場合は、当社までお問い合わせください。

いずれの場合におきましても、当社は、個人情報保護法の趣旨に則り、適切に対応させていただきます。

4.法令遵守と改善

当社は、個人情報保護に関する法令・通達ならびにその他の諸規程を遵守し、個人情報が適正に取り扱われますよう、継続的な改善に取り組んでまいります。
また、改善した内容を、この基本方針に随時反映してまいります。

当社での個人情報の取り扱い

株式会社高橋木工所 (以下、当社といいます) は、個人情報保護法を遵守し、お客様の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等お客様を特定することのできる情報 (以下、個人情報といいます) を適正に取扱うことが企業の重要な社会的責務であるとの認識に立ち、以下のとおり個人情報保護に関する基本方針を定めております。

1. 個人情報の取り扱いについて

お客様のプライバシーを守ることは、株式会社高橋木工所 (以下弊社といいます) にとりましても、大変重要なことと考えております。弊社は、弊社の運営する「sunny-takahashi.com」 (以下「当ウェブサイト」といいます) でお客様の個人情報をどのように取得し、使用し、保護するかについて、お客様のご理解の一助となるよう、このページにて方針を明らかにしております。

2. お客様自らご提供いただく個人情報について

弊社は、お客様に弊社の製品やサービスに関する情報を提供するため、お客様のお名前・住所・生年月日・性別・電話番号・e-mailアドレスといった個人情報を、お客様よりご提供いただきます。また弊社は、お客様のご要望に則した情報を提供する等の目的で、これら以外の個人情報をお伺いする場合がございます。

3. 個人情報の利用目的について

当社は、個人情報保護に関する法令・通達ならびにその他の諸規程を遵守し、個人情報が適正に取り扱われますよう、継続的な改善に取り組んでまいります。また、改善した内容を、この基本方針に随時反映してまいります。

4. 第三者への提供および二次利用について

当ウェブサイト上でお客様のご要望されたサービスの種類によっては、必要な範囲でお客様の個人情報を第三者に通知する場合があり、この場合は当該サービスのご利用申込みの都度、第三者への情報提供についてご案内し、お客様のご了解をいただきます。 (例えば弊社が行う調査目的のために調査会社へ情報提供を行うことや、資料発送のために発送・運送業者に住所、氏名等を通知すること等)
上記の場合のほかは、事前にお客様のご承諾をいただかない限り、弊社はお客様の個人情報を第三者に開示しません。ただし、人命や人権を保護するために緊急を要する場合、または司法機関、警察等の公共機関による法令に基づく要請に協力する場合、その他法令に従う場合には、お客様にお断りすることなく情報開示することがあります。

5. 個人情報の管理について

弊社は、当ウェブサイトのご利用にあたってお客様からご提供いただいたお客様の個人情報を、紛失、毀損することのないよう、厳重なデータ管理を実施しています。また、お客様の個人情報は、弊社の当ウェブサイト管理責任者のみアクセス可能な環境下に保管し、第三者に漏洩、または外部から改変されることのないよう、厳重なセキュリティ対策を実施しています。
弊社は、当ウェブサイトの運営にかかる業務、またはお客様の個人情報の利用・管理等にかかる業務を社外に委託する場合は、当該委託先による個人情報の取り扱いについて厳正に監督・管理いたします。

6. お客様の責任について

当ウェブサイトは、他のウェブサイトへリンクを設定していることがありますが、リンク先サイトでの個人情報の取り扱いについては、当該リンク先サイトにてご自身でご確認ください。
当ウェブサイトのご利用は、お客様の責任において行われるものとします。当ウェブサイト及び当ウェブサイトにリンクが設定されている他のウェブサイトから、お客様の個人情報を用いて取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、弊社は一切の責任を負いません。